Большая грудь, широкий зад  / Мо Янь / 2012

Китайский писатель Мо Янь , получивший в прошлом году Нобелевскую премию по литературе за роман «Страна вина », главным своим произведением тем не менее считает книгу «Большая грудь, широкий зад », русский перевод которой недавно вышел в издательстве «Амфора».
Подробнее
Автор:=Flint= Просмотров: 448 Комментариев: 0
Балабаев Андрей - Бросок за мечтой (2015) Fb2


Корабль поколений "Аура", сформированный на базе каменного планетоида, вот уже более семисот лет движется к звезде, возле которой обнаружена пригодная для жизни планета. Жизнь внутри "Ауры" похожа на рай: для людей построены комфортные условия, обитаемая зона представляет собой место площадью почти в пять тысяч квадратных километров, на котором реализованы смена дня и ночи, климатические явления, водоёмы и парковые площади... Разочарование. Праздничный торт оказался жалкой подделкой, исполненное желание рассеялось со звоном будильника, упала и разбилась коробка с игрушками, увидеть которые больше не доведётся... Будущее в в одну секунду потеряло яркие цвета, став унылым и скучным.
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 394 Комментариев: 0
Мельников Руслан - Мертвые Братства. Диалогия (2015) Fb2


Если ты избрал судьбу журналиста «желтой» прессы, будь готов к тому, что самая безумная «утка» может стать правдой. И вот ты уже – жалкий беглец, по следу которого идут неумолимые адепты Орденов. Ради власти и контроля они могут убивать живых и умерщвлять уже мертвых. Кажется, спасенья нет, но вдруг в игру вступают те, которых Мертвые Братья терпеть не могут куда сильнее, чем друг друга. Могильщики для живых мертвецов. Охотники на покойников, недопустимо долго задержавшихся на этом свете. Чистильщики. Те, кто издавна ведет войну, не заметную непосвященным. Войну тихую, но безжалостную...
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 423 Комментариев: 0
Диченко Катерина - Механик и все-все-все (2015) Fb2


Чем меня утешит наша доблестная медицина? – беззаботно спросила я, застегивая пуговицы на блузке. Ты умрешь через шесть-семь месяцев. Если будешь проходить курс лечения, через год-полтора. Вот так вот просто и прямолинейно, без лишней воды, ненужных заверений и обманчивых надежд на ошибочность диагноза сказал доктор. Ты будешь проходить курс лечения? Были случаи, когда... А смысл? – прервала я поток начавшихся убеждений. Как жила, так и буду жить дальше, пока время не придет. Жить буду лучше, – пояснила я в ответ. Мне теперь нечего бояться. Я стала свободной от любых условностей, правил, выдуманных и никому не нужных обязательств. Я теперь никому не подчиняюсь и не подвластна, кроме собственной морали и совести.
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 375 Комментариев: 0
Владимир Свержин - Танцы на минном поле (2015) Fb2


Определенное время Президент сидел не говоря ни слова, не зная, что предпринять. Впрочем, состояние столбняка продолжалось недолго. Он всегда отличался способностью быстро брать себя в руки и вступать в игру с той позиции, на которой ему, волею обстоятельств, доводилось оказаться. Сейчас это качество помогло ему прийти в себя и не поддаваться панике. Он еще раз осмотрел фотографию, на которой были запечатлены, чьей-то любительской камерой, ядерные боеголовки. Перечитал еще раз украшающую ее надпись...
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 400 Комментариев: 0
Акулов Андрей - Панголин. Запретная книга (2015) Fb2


Давным-давно заросли уже бурьяном воронки ядерной войны. Выжившее человечество вернулось назад в средневековье зализывать раны... Когда будущим напарникам стукнуло шестнадцать лет, они, как и все молодые люди из четырех церковных школ Мирограда, сдавали выпускные экзамены. Результаты определяли будущее направление обучения для каждого ученика. Для молодых Буя и Кулла церковные смотрители единодушно выбрали службу в армии, что и было зафиксировано на их левом предплечье татуировкой в виде щита и меча.
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 424 Комментариев: 0
Там, на неведомых дорожках (Русские народные сказки)  / А. Н. Афанасьева  / 2010

В книгу вошли семь русских иародных сказок в обработке Александра Николаевича Афанасьева, большого знатока русского фольклора. На её страницах вы встретитесь с Еленой Премудрой, полюбившей бравого солдата, с Василисой Премудрой, выполнившей все наказы морского царя и освободившей Ивана-царевича, с храбрым солдатом, попавшим в окаменелое царство, с Федотом - стрельцом, ставшим королем, с другими известными и любимыми персонажами русских народных сказок.
Подробнее
Автор:=Flint= Просмотров: 235 Комментариев: 0
Кондратьев Леонид - Торговец. Дилогия (2015) Fb2


До этих пор посещение боевых складов в любом из осколков прежнего СССР не получалось без устоявшегося и освященного годами ритуала – «обмытия». Нет, я, понятно, не против «обмыть» ящик гранат, ну два ящика гранатометов также можно вынести. Но после того как мне «удалось» приобрести десять танков Т–55 – по стоимости металлолома, известно,   – я с очень большим недоверием отношусь к предложению «обмыть» сделку. Ибо в себя я пришел уже в порту, принесенный сердобольными торговцами. Не плохое было время... это высказывания покупателя из другого мира, мира магии и меча.
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 254 Комментариев: 0
Дама Благородная - Ведьма Минари (2015) Fb2


Жила была ВЕДЬМА! Не по сущности или призванию. А элементарно на Ведьмачество было проще поступить. С приворотным зельем у меня с самого начала не получалось, я скривилась от воспоминаний. До сих пор убить готова эту злыдню – гномку Куног, от же вредная женщина, глаза завидющие! Мы в то время учились на третьем курсе, как раз зельеварение осваивали. И надо было к зачету по три варева приготовить. Зачет вообще-то легкий был, но эта Куножка выпендриться захотела – сварить самое что ни есть настоящее Приворотное зелье! И действительно так, с большой буквы. Мол, вы все село немощеное, я одна городская...
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 270 Комментариев: 0
Колентьев Алексей - Счастье для всех. Тетралогия (2015) Fb2


В ушах стоял чудовищный звон, во рту появился железный привкус крови от прикушенного языка. Ерунда, разумеется, но особенного кайфа тоже нет. Все это я заметил мимоходом, когда уже катился в заросшую пыльной травой придорожную канаву. И вправду привычка – великое дело. Мой напарник подался было следом за мной и почитай добежал до опушки. Пуля нагнала его, ударив в спину. Покойника бросило на меня, что в конечном итоге и спасло мне жизнь. Антон Васильев - человек войны...
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 251 Комментариев: 0
Мишка-хвастунишка / Иван Никитич Гагарин / 1973

Сказка «Мишка-Хвастунишка» рассказывает историю об озорном Медвежонке, который иногда любит приукрасить действительность. То он считает себя великим сыщиком, но так и не находит пропавшую вещь. То вдруг главный герой решает стать врачом и излечить всех вокруг от недугов, но и эта затея не увенчивается успехом. После этого Мишка решает больше не проказничать, а всячески помогать окружающим.
Подробнее
Автор:=Flint= Просмотров: 268 Комментариев: 0
Орловский Гай Юлий - Юджин - повелитель времени. Диалогия (2015) Fb2


Когда лишаешься работы, как бы ни хорохорился перед друзьями и знакомыми, мол, сам бросил, все равно внутри слабый такой мандраж и полная пустота. Многие работают, кто-то в принципе служит, и хотя постоянно стонут, что работы много, а денег не много, но никто не бежит на вольные хлеба, с этой автоматизацией рабочих мест все меньше, работать стало престижно, с ума сойти... Юджин случайно попадает в мир магии и меча. В такой мир еще ни один человек никогда не попадал! И никто никогда не встречался с таким вызовом...
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 295 Комментариев: 0
Школа. Тимур и его команда / Аркадий Гайдар / 1981

Книгу составили две известные повести Аркадия Гайдара "Школа" и "Тимур и его команда". В автобиографической повести "Школа" описана школа жизни, мужества и становления характера, пройденная пятнадцатилетним мальчиком в революции и Гражданской войне. "Тимур и его команда" - повесть о пионерах довоенных лет. Она написана просто и увлекательно. Обыкновенные мальчишки и девчонки взяли на себя заботу о тех, чьи отцы, братья ушли на фронт. Движение, впоследствии названное тимуровским, началось со страниц повести А.Гайдара.
Подробнее
Автор:=Flint= Просмотров: 306 Комментариев: 0
Маннель Беатрикс - Затерянный остров


1880 год. Бабушка оставила Пауле в наследство ванильную плантацию на далеком загадочном Мадагаскаре. В опасное путешествие совместно с Паулой отправляются четверо попутчиков. Уже так случалось, что Паула не знала, как следует дальше строить свою жизнь, но сейчас она дошла до того момента, когда жить так она больше не могла. Она отвлеклась от своих мыслей, увидев великолепные белые орхидеи, которые обвивали ствол дерева, как удав обвивает свою жертву, и свалилась в вязкое болото, которое чуть не поглотило ее. Ее ноги все еще продолжали дрожать, она смотрела на дыру в трясине, которой ей удалось избежать только благодаря неимоверным усилиям.
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 299 Комментариев: 0
Валерьев Андрей - Фаранг. Дилогия (2015) Fb2


Самолет с пассажирами "попадает" в параллельный мир... Шаман промолчал. Разъяснять глупому дикарю тривиальные вещи было себе дороже. Да и не нужны будущему вождю никакие пояснения – он жаждал крови, власти и независимости. А то, что всю дорогу за ним, как за маленьким ребёнком, присматривала боевая судно императорского флота, только ещё больше распаляло его гнев.
Подробнее
Автор:elisei Просмотров: 293 Комментариев: 0
НавигацияНавигация
ТОП новостейПоследние новости

Облако тегов